宋云文到澧县开展《禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-10-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 (记者 薛野 )10月11日,市人大常委会副主任宋云文带领执法检查组到澧县开展《中华人民共和国禁毒法》(以下简称《禁毒法》)执法检查。

    上午,执法检查组一行采取现场走访、查看台账、发放问卷等方式,先后深入澧南镇政府、兰江职业中学、明凯大酒店、永兴寺社区、澧阳派出所等现场,全面了解各单位贯彻落实《禁毒法》情况,并与社区禁毒工作者、基层禁毒民警等进行了亲切的交谈。

    下午,执法检查组召开座谈会,听取澧县政府关于《禁毒法》贯彻实施情况的汇报。自《禁毒法》颁布实施以来,澧县按照市禁毒委的工作部署,强化举措,实施综合治理,保证了《禁毒法》的全面落实。澧县县委宣传部、综治办、公安局、教育局等等禁毒委成员单位负责人先后汇报发言,并提出了相关意见建议及下一步工作打算。

    宋云文指出,深入贯彻实施《禁毒法》关系到千家万户的幸福,关系到经济发展和社会和谐稳定。澧县在禁毒工作方面成绩较大,但形势依然严峻,任务非常艰巨。他强调,要提高思想认识,充分认识禁毒工作重要意义,强化责任落实,努力推动禁毒工作深入开展;要深化宣传教育,不断增强全民防毒拒毒意识,保持高压态势,坚决遏制毒品犯罪高发势头;要强化组织保障,建立健全良好的禁毒工作机制,县委、县政府要在人员编制、财力物力上加大支持力度,进一步强化履职意识,发挥综合治理作用,健全机制,形成合力,全面落实《禁毒法》规定的各项任务。

    执法检查组现场了解情况

     

    执法检查组现场了解情况

     

    市人大常委会副主任宋云文讲话


    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统