市人大常委会执法检查组到鼎城区开展《禁毒法》执法检查

    发布日期:2017-10-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 周文俊) 10月11日,市人大常委会执法检查组到鼎城区开展《中华人民共和国禁毒法》执法检查重点抽查。

    上午,执法检查组实地查看了鼎城区第一中学、交通国际酒店、常南汽车总站、鼎城区灌溪镇社区戒毒康复工作站、郭家铺街道办事处、国药控股常德有限公司和牛鼻滩镇人民政府,查看了禁毒工作台账,抽查了区公检法机关所办理的涉毒案件卷宗,现场了解了社区戒毒康复人员情况,并发收禁毒调查问卷100余份。

    下午,检查组在鼎城区人民政府召开座谈会,听取了区人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》的情况汇报,区禁毒委各成员单位相关负责人也作了相关禁毒工作情况汇报。

    区人大常委会主任杨君表示,全区对《中华人民共和国禁毒法》的贯彻执行,有抓手、有特色、有亮点、有成效,但由于鼎城区处在城乡结合部,治安环境复杂,毒情依然十分严峻。同时,还存在禁毒办事机构编制设置、涉毒犯罪权限管辖和特殊人群收治难等困难,建议执法检查组及时向市人大常委会反映鼎城区面临的实际困难和问题。

    市人大常委会执法检查组第四组组长、市人大城环委主任委员李世霞表示,会书面向执法检查组办公室反馈相关检查情况。希望鼎城区针对薄弱环节,进一步全面加强禁毒工作,并坚持打击与预防并举,各部门间紧密配合,把鼎城的禁毒工作做的更有亮点、更有成效。

    执法检查现场

     

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 鼎城区人大常委会)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统