市人大常委会开展《农产品质量安全法》执法检查

    发布日期:2016-08-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)8月8日,市人大常委会主任刘明带领市人大常委会执法检查组到鼎城区,对该县贯彻执行《农产品质量安全法》情况开展专题检查。市人大常委会副主任王先蒙参加检查。

    上午,检查组一行来到精为天粮油有限公司、十美堂镇政府农产品质量监测站、牛鼻滩华茂诚信蔬菜专业合作社等地现场查看,并与业主进行了交谈。随后,检查组一行听取了鼎城区政府及相关部门关于贯彻实施《农产品质量安全法》情况的汇报。《农产品质量安全法》颁布实施以来,鼎城区把严格履行农产品质量安全法定工作职责、保障和提升农产品质量安全水平作为农业转方式、调结构、促发展、保民生的重要抓手,大力开展普法宣传,强化日常执法监管,推行农业标准化生产,积极创建农产品质量安全示范区,全区农产品质量安全水平实现了持续好转。
        刘明高度肯定了鼎城区各级领导对农产品质量安全所做的工作,他指出,鼎城农产品质量安全工作有自己的特色,人大、政府各部门至上而下做了很多工作,近几年来没有发生一起大的农产品质量安全事故。对农产品质量安全执法检查重视程度也超过往年。就下一步如何搞好农产品质量安全工作,刘明提出,要以民生为根本、要以创建为抓手、要以问题为导向推动农产品质量安全执法检查,各级领导要高度重视这项工作,要发挥农产品质量检测专业队伍的作用,强化责任意识,做好资金保障工作。要加大案件查处力度,提高发现问题的能力。要发动群众参与,营造浓厚的舆论氛围,要以创建“国家农产品质量安全监管示范县”推动农产品质量安全工作。

    市人大常委会主任刘明一行来到鼎城区精为天粮油有限公司开展执法检查

    执法检查组现场查看和了解情况

    执法检查现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统