万利带队到武陵区开展《农产品质量安全法》执法检查

    发布日期:2016-08-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 8月8日,市人大常委会秘书长万利率市人大执法检查组,对武陵区《农产品质量安全法》贯彻执行情况开展检查。、

    8日上午,检查组一行先后来到金丹酱板鸭厂、北堤食品加工厂、芦荻山乡金狮堤养殖场、熊家坪蔬菜基地、甘露寺蔬菜批发大市场等农产品生产经营单位和区食药监局现场了解情况。对农产品质量安全监管制度、检验检测体系、标准化生产、农产品市场准入机制建设及部门监管职责履行、农产品质量检测等情况进行了检查,还对武陵区《农产品质量安全法》宣传培训情况和监管部门查处的案卷资料进行了抽查。

    随后,召开执法检查工作座谈汇报会。武陵区政府汇报了该区《农产品质量安全法》贯彻落实情况。自2006年《农产品质量安全法》颁布实施以来,武陵区狠抓《农产品质量安全法》贯彻落实,严格农产品质量监管和检查,积极开展农产品质量认证,大力推进农业标准化建设,全面建立健全农产品质量安全监管和检验检测体系,全区农产品质量安全水平显著提升,连续12年实现农产品质量安全“零”事故,确保了全区广大人民群众消费安全和农业产业持续健康发展。

    万利指出,农产品质量安全关系老百姓身体健康、生命安全,全区上下必须增强使命感,切实抓好农产品安全生产工作,打造好这个民生、健康的社会综合工程。他要求,各相关部门要敢于作为,要严格执法,加大对违法行为的处罚力度,要针对农产品生产的黑窝开展严格的执法行动,保障老百姓的权益;市、区二级政府和相关部门要加强上下联动,要明确好各自职责。同时,要加大对《农产品质量安全法》的宣传力度,增强法律意识,号召老百姓积极参与,提供相关线索。

    执法检查现场

    执法检查现场

    汇报会现场

    (编辑 薛野)

    (稿件 常德日报 徐睿 吴振湘)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统