市人大常委会启动农产品质量安全法执法检查

    发布日期:2016-07-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)7月13日上午,市人大常委会召开《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查动员会。市人大常委会主任刘明出席会议,并对开展执法检查提出工作要求。市人大常委会副主任王先蒙,市政府副市长朱晓平出席会议并讲话。会议由市人大常委会副主任肖燕芳主持。

    按照市人大常委会2016年度工作要点的安排,今年8月份,市人大常委会将在全市范围内开展农产品质量安全法执法检查,这是今年市人大常委会开展法律监督的一项重要工作,也是关切民生问题的一项重要工作。动员会上,市人大农业委主任委员、此次执法检查办公室主任汪淑凡宣读了农产品质量安全法执法检查方案,明确了指导思想、检查内容、组织领导、方法步骤以及相关安排和要求等。市人大常委会副主任王先蒙要求与会人员贯彻会议精神,统一思想认真,精心组织实施。会上,市政府副市长朱晓平代表市政府作了表态发言,并向市政府相关部门提出了迎接检查,落实要求的意见和建议。

    动员会上,市人大常委会主任刘明最后进一步强调了召开此次动员会议的目的、要求。刘明指出,这次农产品质量安全法执法检查要着眼于发现问题,着力于解决问题。从思想层面上来看,执法检查既要解决一批暴露出的明显问题,又要从制度、机制的角度解决本质上的问题;既要完成执法检查的步骤和任务,又要加紧处理代表性的问题,提高社会的关注度。区县(市)要认真自查,市直各部门要按要求上报问题清单,执法检查组要组织暗访。刘明强调,执法检查的效果如何,取决于各区县(市)、市直各部门的努力程度、行动情况,执法检查组要对此进行评估。最后要求,农产品质量安全法执法检查是本届市人大常委会的最后一次执法检查,是农产品质量安全行的重头戏,声势要大,工作要实。会后,各区县(市)要迅速组织动员,按步骤要求落实。新闻部门要制定宣传工作方案,根据执法检查工作的不同阶段及时作出不同内容和侧重性的报道。

    市人大常委会主任刘明出席会议并讲话

    市人大常委会副主任肖燕芳主持会议

    市人大常委会副主任王先蒙要求与会人员贯彻会议精神

    市政府副市长朱晓平出席会议并讲话

    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 陈志辉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统