省人大常委会执法检查组肯定我市环保执法工作

    发布日期:2016-06-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 徐睿)6月16日至17日,省人大常委会副主任王柯敏率检查组来我市就《环境保护法》贯彻实施情况开展执法检查。省人大环资委主任委员邹学明、委员吴建平,省环保厅副巡视员周舒白等参加检查。市人大常委会主任刘明、副主任王先蒙、副市长匡加才陪同检查或出席汇报会,副市长朱晓平汇报我市环境保护工作。

    省人大常委会去年执法检查指出了常德 10 个水污染方面的问题,我市高度重视,认真研究,明确措施,现已大部分完成整改。自新《环境保护法》实施以来,我市成立了由市委副书、市长周德睿任主任的常德市环境保护委员会,市县两级相继出台了环境责任规定和责任追究办法,切实强化执法检查,狠抓责任落实。坚持工程减排、结构减排、管理减排 “三减齐下”,集中关闭了一批能耗大、污染重的小火电、小水泥、小造纸及其它企业。截至目前,全市共关闭或改造10 蒸吨以下燃煤锅炉119 台、关闭黏土砖瓦厂153 家、完成工业大气污染防治项目27个、240家加油站完成油气回收治理、淘汰黄标车 27902 辆,仅今年就淘汰2263辆,排名全省第一。

    今年5月,我市环境空气质量得到明显改善,空气质量达标率为 96.7%,与去年同期相比,上升了19.3%,排名全省第4。一批涉及环保问题的企业被责令关停、整改。6月16日至17日,检查组一行先后来到安乡县城第一自来水厂取水口附近的采砂场、澧县北民湖投肥养殖场、市城区夏家垱综合治理工程柳荷鑫苑段污染治理等去年发现的环保问题场所进行跟踪检查。检查组对我市的环保工作给予了肯定,检查组指出,常德各级领导干部高度重视环保工作,拥有地方立法权后的第一个立法项目就是关于水源保护,在环境保护方面做了很多工作,文件政策出台比较早,走在全省前列。检查组要求,下阶段,要进一步提高认识,进一步学习、理解新环保法;执法部门要从严执法,加强监督,进一步加大整改力度,要举一反三,认真整改,从源头解决环境问题,将《环境保护法》贯彻落实到位。

     

    执法检查现场

     

    执法检查现场

     

    执法检查现场

     

    汇报会现场

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统