市人大常委会主任会议调研招商引资工作

    发布日期:2016-04-12 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  王超)4月11日下午,市人大常委会主任会议成员一行前往市商务局,专题调研招商引资工作。市人大常委会主任刘明,市人大常委会副主任王孝山、肖燕芳、王先蒙、谭弘发,市人大常委会秘书长万利,市人大财经委、市人大农业委主要负责人及市人大常委会办公室有关同志参加调研。

    座谈会上,市商务局汇报了2015年和2016年一季度全市招商引资和商务工作情况和特点,招商引资打造了新亮点,对外经贸实现了新跨越,平台建设积蓄了新动能,消费市场呈现了新活力。2015年全市签约亿元以上项目202个,投资总额1148.5亿元;实际引进内外资总额646亿元,同比增长16.1%。2015年度,引进外资增幅22.2%、外派劳务人员实际收入增幅133%,排名全省第一;对外投资增幅262%,排名全省第二;社会消费品零售总额增幅12.2%,排名全省第三;外贸进出口增幅排名全省第六;市商务局在2015年度全省绩效考核开放型经济排名全省第一,商务工作获得全省先进。2016年一季度各项指标在全省均排位靠前。

    刘明指出,去年招商引资和商务工作取得了很好的成绩,做了大量工作,作了重要贡献,成绩来之不易。今年一季度招商引资和商务工作在“三期”效应叠加环境下,开局良好,重要指标逆市上扬,很不简单。

    刘明强调,市人大常委会主任会议赞成市政府、市商务局的发展思路。市商务局要自加压力、负重前行、鼓足干劲、力争上游,2016年全市招商引资增长20%的目标任务不能动摇,确保全年招商引资总额达到720亿元以上。市政府要对今年的物价上涨特别是关系民生、关系社会稳定的猪肉价格上涨问题要有针对性了解,认真研究,拿出对策办法。

    市人民政府副市长匡加才陪同调研。

     

    市人大常委会主任刘明在座谈会上讲话

    座谈会现场

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统