市六届人大五次会议胜利闭幕

    发布日期:2016-01-15 信息来源:市人大办 字体:[ ]

    1月15日下午,常德市第六届人民代表大会第五次会议第四次全体会议在市工人文化宫举行,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。市委书记王群,市委副书记、市长周德睿出席会议,本次会议执行主席、市人大常委会主任刘明主持会议。

    会议应到代表479名,因事因病请假32名,暂停代表职务1名,实到446名,符合法定人数。本次会议的执行主席还有:徐正宪、雷绍业、李挚、王孝山、肖燕芳、王先蒙、熊大顺、谭弘发、罗少挟、戴君耀。

    在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府、市政协、常德军分区领导以及主席团其他成员和老同志代表。

    大会以举手表决的方式通过了政府工作报告、“十三五”规划纲要、计划、预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等7个报告的决议;通过了关于设立常德市第六届人民代表大会法制委员会的决定;通过了关于常德市第六届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员名单与内务司法委员会主任委员名单、财政经济委员会主任委员名单。本次大会补选、表决通过的18名国家工作人员庄严向宪法宣誓。

    刘明指出,常德市第六届人民代表大会第五次会议,在中共常德市委的领导和大会主席团的主持下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,良好的精神风貌,忠实履行职责,依法行使权力,充分展现了代表风采,真实表达了群众意愿。回顾“十二五”,我们欢欣鼓舞!因为我们实现了全市经济社会发展目标,完成了各项改革任务,常德城乡出现了前所未有的新变化,广大人民群众获得了比以前更多更大的利益和好处。展望“十三五”,我们扬帆擂鼓!因为我们制定了一幅宏伟的发展蓝图,这幅发展蓝图就是“一三五”;因为我们确定了一揽子重点任务,这一揽子重点任务就是“十件大事”;因为我们2016年要继续打好“三大战役”,实现“十三五”精彩开局;因为我们在2016年要力争实现黄石水库水资源综合利用工程和长益常高铁工程开工建设,并在“十三五”期内竣工、投入使用。面对新阶段的新目标、新任务,我们要把远航的帆高高地扬起来,要把奋进的鼓咚咚地擂起来,让沅澧大地正在兴起的发展浪潮一浪高过一浪!全体代表要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的正确领导下,坚持和完善人民代表大会制度,坚持依法办事,坚持人民利益高于一切,为实现“一个中心、三个迈进、五个常德”的目标做出我们新的更大的贡献!  

    市委书记王群出席会议

    与会代表举手表决相关决议和人事事项

    向宪法宣誓

    闭幕式现场

    (编辑 薛野)

    (审签 唐孟元)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统