市人大常委会视察园区攻坚暨优化经济发展环境工作

    发布日期:2015-09-23 信息来源:市人大办 字体:[ ]

       本网讯(记者 曾环石  通讯员 姜美蓉)922日,市人大常委会主任刘明率市人大常委会组成人员,视察了我市园区攻坚暨优化经济发展环境工作。

          上午,视察组先后视察了鼎城高新区标准化厂房、武陵移动互联网产业园、常德经开区汉能光伏项目、三创大楼、电镀产业园等,听取并了解项目建设的进展。

          下午,由市人大常委会副主任王孝山主持召开了工作汇报会。会上,市经信委负责人汇报了全市园区攻坚暨优化经济发展环境工作情况。数据显示,今年18月,全市园区完成规模工业产值879.6亿元,同比增长12.9%,高于全市平均水平2.8个百分点,占全市规模工业产值的比重达56%

          副市长沈习淼表示,推进园区攻坚不会松懈,下一步要继续提振信心,坚定不移地咬定目标。

          刘明主任用印象好、受鼓舞、有成效概括了视察印象。他指出,在全球全国经济下行的大背景下,现在的局面来之不易,要做好打持久战的准备,要形成合力,形成浓厚的氛围。他强调,园区攻坚要调整思路,顺应大趋势;要有具体措施帮助企业渡难关;要继续集中力量攻招商引资,抓项目落实;要大力促进工业企业上市;要进一步优化经济发展环境,对阻碍发展的问题要敢于亮剑;要把优化交通环境放到重中之重,真正助力园区攻坚,促进经济发展。

    视察现场

    视察现场

    视察现场

    市人大常委会主任刘明在汇报会上讲话

    市人大常委会副主任王孝山主持汇报会

    副市长沈习淼在汇报会上讲话

    汇报会现场

        (编辑:曾环石)

        (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统