刘明带队到石门县开展执法检查和工作评议

    发布日期:2015-08-04 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      8月3日至4日,市人大常委会主任刘明、副主任曾再农率执法检查组,对石门县贯彻实施《水污染防治法》情况进行了执法检查,并对该县经济和信息化、住房和城乡建设、工商、畜牧水产等4项工作进行了评议。
      在两天的时间里,执法检查组察看了蒙泉镇盛旺达猪场、夹山镇汉丰养鸡场、樟木滩饮用水源保护区、月亮湾水库等现场,并认真听取了参会县人大代表和各职能部门负责人的意见和建议。近年来,该县将水环境保护列为环保“一号工程”,目前全县20家规模化畜禽养殖场完成污水治理,所有规模工业企业均建成了污水处理厂或配备了污水处理设施,所有煤矿企业均建设了井下废水处理系统。截至2014年底,全县累计削减化学需氧量约2000吨,氨氮约200吨,提前1年完成“十二五”水污染物总量减排任务。
      刘明指出,作为山区县,石门县财政实力相对薄弱些,但该县在贯彻执行《水污染防治法》和加强4项工作方面攻坚克难、信念坚定,做了大量工作,部分工作难度大,但效果令人鼓舞,今年来全县经济工作发展势头较好。他强调,在贯彻执行《水污染防治法》方面,全县要过细、抓紧解决好仙阳湖8000平方米网箱上岸问题,保证该项工作平稳进行,不留历史后遗症;要加快进度,稳定、较快地完成月亮湾水库周边24家畜禽养殖场搬迁问题。在4项工作方面,全县要加快调整工业结构,发展生态、环保、科学、高效的产业;要积极克服资金、山区农民居住分散等困难,做好城乡居民饮水安全工作,为实现全市城乡居民饮水安全全覆盖目标作出石门贡献。
     

        

    执法检查现场

    现场调研

    执法检查现场

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统