市人大常委会启动水污染防治法执法检查

    发布日期:2015-07-15 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      本网讯(记者 薛野)7月14日上午,市人大常委会组织召开了《中华人民共和国水污染防治法》执法检查动员会,市人大常委会主任刘明主持会议,市委常委、副市长赵建国出席会议。
      据了解,此次执法检查集中在7、8月份进行,主要对市政府及其有关部门贯彻落实水污染防治法和国务院水污染防治行动计划的情况开展检查,以及对工业水污染防治情况、城镇水污染防治情况、农业和农村水污染防治情况、船舶水污染防治情况和饮用水源地保护情况及其他特殊水体的保护情况开展检查。
      赵建国表示,要认真对待此次检查工作,防止和纠正敷衍了事、算小账、短视等错误思想。检查过程中,全市各级各部门要积极协作,主动作为;要广泛发动舆论引导作用,水污染防治法的学习要扩大到相关企业管理人员;要全面排查,不留死角,对污染情况进行认真梳理。检查完成后,对发现的问题要迅速反应,抓住源头,积极进行整改,真正达到系统的治理。
      刘明强调,要以“三严三实”精神要求,扎实开展此次水污染防治法执法检查;通过执法检查宣传法律,解决影响人民群众生命安全和生产生活的问题;执法检查不仅要明察更要暗访,对污染违法问题进行曝光;要有针对性的设置专题询问环节。执法检查重点抽查将分成四个组对各个区县(市)情况进行调查了解,执法检查组要认真贯彻执行中央八项规定,对执法检查制定具体报道方案,正反典型宣传相结合,形成较好的社会氛围。
      今年8月份即将召开的市六届人大常委会第十九次会议,将听取和审议执法检查相关情况。
      市人大常委会副主任文承保、王孝山、曾再农、王先蒙、谭弘发,代理秘书长万利出席。

      

      

    市人大常委会主任刘明主持会议并讲话

    会议现场

    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统