刘明带队开展《工会法》执法检查

    发布日期:2015-06-15 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      6月15日下午,市人大常委会主任刘明带领《工会法》执法检查一组,对市总工会贯彻落实法律情况进行检查。
      近年来,市总工会把贯彻落实《工会法》作为推动工会工作创新发展的重要抓手,重点抓好了职工活动阵地建设、职工群众权益维护、困难职工帮扶救助、职工职业技能培训等方面的工作。目前,全市共有基层工会组织7761个,涵盖基层单位1.2万个,发展工会会员85.7万人,全市工会工作连年排在全省第一方阵。
      刘明对市总工会在贯彻实施《工会法》方面所做的工作给予充分肯定。他指出,此次执法检查的主要目的是了解、解决《工会法》贯彻实施过程中存在的问题,调动各单位、企业及其职工的工作积极性,增加正能量;市总工会要进一步加大《工会法》的宣传力度,拓宽维权渠道,健全帮扶工作体系,加强工会组织自身建设;针对大家反映的难题,市人大常委会将积极呼吁、给予支持。
      市人大常委会党组成员、市总工会主席石成林陪同检查。

    执法检查现场

    现场调研

    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)  

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统