王先蒙副主任带队到石门县开展《工会法》执法检查

    发布日期:2015-06-15 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      本网讯(通讯员 马湘秦)6月15日,市人大常委会副主任王先蒙带队市人大常委会第六执法检查组,对石门县贯彻落实《工会法》情况开展检查。
      检查组现场查看了石门县自来水公司、国际大酒店、成功高分子公司,走访了普通职工代表及其工会组织的制度性文件、召开会议、帮扶维权、开展活动等履职资料,随后,到县总工会、人力资源和社会保障局查阅了相关资料和案卷,听取了石门县贯彻落实《工会法》情况汇报。下午,执法检查组召开由市、县人大代表、企业工会负责人、企业基层职工参加的座谈会,了解《工会法》在企事业单位贯彻落实的具体情况。
      王先蒙副主任指出,石门县在贯彻执行《工会法》方面做了很多工作,较好地维护了职工权益,发挥了工会作用,希望石门县进一步加大《工会法》的宣传教育力度,形成共识;进一步突出工作重点,依法维护好职工的合法权益;进一步落实好工会的办公场所、落实好职工的合法待遇和依法查处损害职工权益的案件。

      

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统