全国人大常委会副委员长陈竺来我市开展老年人权益保障法执法检查

    发布日期:2015-10-12 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      本网讯(记者 薛野)10月11日至12日,全国人大常委会副委员长陈竺带领执法检查组,对我市贯彻执行《老年人权益保障法》情况开展检查。
      陈竺一行11日实地考察了临澧县老年人权益保障法贯彻实施情况,12日召开座谈会,听取了市政府及武陵区相关工作情况的汇报。市委书记王群主持座谈。会上,市发改委、财政局、人社局、卫计委等部门分责人以及部分省、市人大代表,基层社会组织代表,社区居民代表分别介绍了我市老年人权益保障工作情况。
      全国人大常委会执法检查组充分肯定了我市在贯彻执行法律法规方面所做出的探索和出台的措施,这些工作为老年人办了好事,办了实事。检查组提出,要引起全社会对做好应对人口老龄化工作重大意义的高度重视,认识解决这一问题的紧迫性、战略性和关键性。
      陈竺在会上传达了张德江委员长对此次执法检查工作的重要批示,指出积极应对人口老龄化问题,做好老年人权益保障工作是一项关系到千家万户的重大民生问题。陈竺指出,要把养老的社会责任放在第一位,抓住机遇,开创养老工作的新局面。同时,要求执法检查组认真梳理这次实地考察和座谈中收集的意见和建议,年底向全国人大常委会作好汇报。
      参加此次执法检查的领导还有全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣,全国人大内务司法委员会委员刘莉、赵凯等。省人大常委会副主任谢勇,省人大内务司法委员会主任委员李平陪同检查。
      市人大常委会主任刘明、副主任谭弘发,副市长朱晓平参加了座谈。

      

    全国人大常委会副委员长陈竺带队来常开展执法检查

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统