谭弘发带队调研人民法院执行工作

    发布日期:2014-07-04 信息来源:市人大办 字体:[ ]

      本网讯(通讯员 谭芳)7月2日至4日,市人大常委会副主任谭弘发带领市人大内司委同志对全市两级人民法院执行工作情况展开调研。谭弘发副主任在调研活动中强调:各级人民法院要深刻认识到做好当前执行工作的重要意义,执行工作作为法院工作的终端环节,是维护法律尊严、实现司法公正的重要关口,是人民法院工作的生命线,关系到广大人民群众的切身利益,关系到法律权威和社会稳定,人民群众对此反映强烈,社会各界对此高度关注。他要求:各级人民法院要牢固树立“抓执行工作就是抓人民法院的公信力,抓执行工作就是抓法律的尊严,抓执行工作就是抓全社会的公平正义”的理念,努力破解当前执行工作难题;要充分运用法律赋予的各项职能,依法建立健全执行威慑、执行联动等长效工作机制;要在执行方式上大胆创新,努力推进执行工作再上新的台阶。

    市人大常委会副主任谭弘发在座谈会上讲话

    调研组在市中级人民法院座谈

    澧县人民法院座谈会现场

    津市人民法院座谈会现场

    安乡县人民法院座谈会现场

     

    (编辑 薛野

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统