常德市武陵区人民代表大会常务委员会关于街道人大工作联络委员会年度考核评比的办法

    发布日期:2012-08-02 字体:[ ]

    常德市武陵区人民代表大会常务委员会

    关于街道人大工作联络委员会

    年度考核评比的办法

    2000年523日常德市武陵区第十三届人大常委会第十八次会议通过  20021121日常德市武陵区第十三届人大常委会第三十七次会议第一次修订通过  2008227日常德市武陵区第十五届

    人大常委会第三次会议第二次修订通过)

      为加强街道人大工作联络委员会的工作,提高街道人大工作水平,结合近年来全区各街道人大工作实际,特制定本办法。

    第一章考评内容

      第一条街道人大工作联络委员会年初有工作规划、年终有工作总结的记8分,缺一项扣4分。

      第二条 积极走访驻街道的各级人大代表,加强与人大代表的联系,指导各级人大代表履行职务。每年走访本辖区所有人大代表一次以上且有记录的记10分,每少走访一个代表扣1分。

      第三条 协助作好区人民代表大会议案、建议的征集工作,全年本街道的区人大代表提议案、建议10件以上的记10分,每少1件扣1分。

      第四条 指导区人大代表小组开展活动,年终本街道的区人大代表小组被评为先进代表小组的记3分,否则不记分。

      第五条 信访工作有登记、按时回复的记10分,无登记或不按时回复的扣3分;上级人大交办的信访件未及时办理、回复的,每1件扣2分。

      第六条 街道人大工作联络委员会班子健全,有阵地、有制度的记6分,缺一项扣2分。

      第七条 加强人大制度研讨和工作宣传,全年上报信息调研稿件5篇以上计10分,少一篇扣2分。被《武陵人大》每刊登1篇加1分;在全国、省、市级媒体发表人大工作通讯或调研文章,每篇分别加6分、4分、2分。

      第八条 积极完成区人大常委会交办的重大工作、重大活动的记33分(此项由区人大常委会各委办共同负责考评。区人大常委会办公室考评工作计5分;财经、城环工委考评工作计8分;农工委考评工作记4分;教科文卫工委考评工作记4分;其他由联工委考评,计12分)。

      第九条 街道人大联络工作委员会主任按时参加街道人大工作例会的记6分,缺1次扣1分。

      第十条 按照区人大常委会办公室通知,列席区人大常委会会议的记4分,缺席的不计分。

    第二章考评办法

      第十一条 街道人大工作年终考评,先由各街道人大工作联络委员会对照考评内容自行总结打分,然后由区人大常委会联工委牵头,组织区人大常委会各委办共同考评。

      第十二条 考评结果由区人大常委会联工委向主任会议汇报,初定考评第一名的街道人大工作联络委员会为红旗单位,考评第二名的街道人大工作联络委员会为先进单位。以上红旗单位和先进单位需提请区人大常委会审定后在区人代会上予以表彰。

    (编辑 薛野)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统