常德市武陵区人民代表大会常务委员会关于乡镇人大工作年度考核评比的办法

    发布日期:2012-08-02 字体:[ ]

    常德市武陵区人民代表大会常务委员会

    关于乡镇人大工作年度考核评比的办法

    2002年1121日常德市武陵区第十三届人大常委会第三十七次会议通过20082月27日常德市武陵区第十五届人大常委会

    第三次会议修订通过)

      根据《湖南省乡镇人民代表大会主席团和乡镇人民代表大会主席、副主席工作若干规定》,结合近年来全区各乡镇人大工作实际,特制定本办法。

    第一章考评内容

      第一条 乡镇人大主席团年初有工作计划、年终有工作总结的记8分,少一项扣4分。

      第二条 召开两次乡镇人民代表大会且资料齐全的记10分,缺一次扣5分。

      第三条 乡镇人大主席团组织学习两次以上或指导乡镇代表小组学习一次以上且资料齐全的记8分,少一次扣2分。

      第四条 乡镇人民代表大会及其主席团和代表活动的经费,列入乡镇财政预算的记5分,未列入的扣3分。

      第五条 指导乡镇人大代表小组开展活动5次以上的记5分,每少一次扣1分。

      第六条 信访工作有登记、按时回复的记10分,无登记或不按时回复的扣3分;上级人大交办的信访件未及时办理、回复的,每1件扣2分。

      第七条 积极完成区人大常委会交办的重大工作、重大活动的记34分(此项由区人大常委会各委办共同负责考评。区人大常委会办公室考评工作计5分;财经、城环工委考评工作计5分;农工委考评工作记6分;教科文卫工委考评工作记6分;其他由联工委考评,计12分)。

      第八条 加强人大制度研讨和工作宣传,全年上报信息调研稿件5篇以上计10分,少一篇扣2分。被《武陵人大》每刊登1篇加1分;在全国、省、市级媒体发表人大工作通讯或调研文章,每篇分别加6分、4分、2分。

      第九条 乡镇人大主席、副主席按时参加乡镇人大工作例会的记6分,每次例会缺1人扣1分。

      第十条 按照区人大常委会办公室的通知,列席区人大常委会会议的记4分,无故不参加的不计分。

    第二章考核办法

      第十一条 乡镇人大工作年度考评,先由各乡镇人大主席团对照考评内容自行总结打分,然后由区人大常委会联工委牵头,组织区人大常委会各委办共同考评。

      第十二条 考评结果由区人大常委会联工委向主任会议汇报,初定考评第一名的乡镇人大主席团为红旗单位,考评第二名、第三名的乡镇人大主席团为先进单位。以上红旗单位和先进单位需提请区人大常委会审定后在区人代会上予以表彰。

    (编辑 薛野)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统