常德市武陵区人大常委会关于街道人大工作联络委员会职责的规定

    发布日期:2012-08-02 字体:[ ]

      常德市武陵区人大常委会关于街道人大

      工作联络委员会职责的规定

      (2000年523日常德市武陵区第十三届人大常委会第十八次会议通过  20021121日常德市武陵区第十三届

      人大常委会第三十七次会议修订通过)

      为加强城区街道人大工作联络委员会的工作,借鉴外地街道人大工作经验,根据我区具体情况,制定本规定。

      第一条 街道人大工作联络委员会由2-3人组成,街道党工委分管党群的副书记任主任,由区人大常委会任命,在街道党工委的领导下,负责做好本街道人大工作。

      第二条 认真组织学习法律、法规和党的路线、方针、政策,加强人大工作调研,不断提高自身法律知识、政策水平和工作能力。

      第三条 负责宪法、法律、法规,本级和上级人民代表大会及其常委会的决议、决定在本辖区内的宣传、贯彻、执行。

      第四条 指导本街道的人大代表组长制订代表活动计划,为开展人大代表小组活动做好服务工作。

      第五条 通过各种方式加强同本街道的区人大代表和驻区的省、市人大代表的联系。听取人大代表对“一府两院”工作的意见和建议,每一季度不少于一次,并及时反映人大代表的意见和建议。加强同人大代表所在单位的联系,协同有关方面解决人大代表在执行人大代表职务和工作、生活中的困难,努力为人大代表执行职务创造条件。

      第六条 在区人民代表大会期间,协助大会做好征集人大代表议案、建议、批评和意见的有关工作。

      第七条 负责本街道人大工作及代表事迹的总结、宣传、报道工作。

      第八条 根据区人大常委会的统一安排,认真做好换届选举中的有关工作。

      第九条 掌握本街道人大代表的异动情况;做好本街道内出缺区人大代表的补选工作。

    (编辑 薛野)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统